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八重山病?な日々

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2007年 09月 30日

かみのやま温泉 葉山舘 その3

今年のお正月に葉山舘に行った時は、私の嫌いな料理がガンガン出て最悪だったので
今回は予め「ウニ、白子、ゆずは食べられません」を伝えておきました。その効果が
あったのか分かりませんが、料理は最高でした。
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前菜
あけびの田舎焼き
豆腐鬼味噌田楽
秋刀魚旨煮
独活牛肉巻き


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お刺身
上山蒟蒻
飛鳥産いか細造り
荘内浜帆立焼造り
牛肉の叩き行者大蒜巻き


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揚げ蕎麦がき山の恵み餡かけ


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鱧と早松茸の小鍋仕立

これが今回の最高料理でした。
この鱧と松茸で出来たスープが
美味しくて美味しくて・・・
恥ずかしながら涙が^^;
いやホントに美味かったんです
鱈場蟹のずわい蟹たっぷり餡
かけとどちらかを選ぶのですが、
これを選んで本当に良かった
(ああ、貧乏臭いコメントTT)


かみのやま温泉 葉山舘 その3_a0025476_22245193.jpg
山形牛ステーキ


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山形名物芋煮汁

素朴で美味しいです


かみのやま温泉 葉山舘 その3_a0025476_22251893.jpg
デザート
杏仁プリンと黒胡麻のムース











やっぱり私にはフレンチよりも和食の方が合ってるなあ

by yoshioshirai | 2007-09-30 22:25 | 旅行


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