八重山病?な日々

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2006年 09月 18日

かみのやま温泉 葉山舘「翠葉亭」4

今回は料理編。 翠葉亭に宿泊の場合、「ダイニング福寿庵」という場所で夕食、
朝食を食べる事になります。部屋食も気楽で良いと思ったのですが、先月の会津では冷め
ている食べ物が多かったことを考えると、ダイニングのほうが美味しいものを温かく食べられ
ると思います。
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↑ 秋刀魚のお寿司、あけびの田舎煮、焼き松茸、上山こんにゃくなど
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←今回地味に美味しかったのが
この山形名物「いもっこ汁」。
とても美味しかったです。
私が食べ終わった頃、別な
人がおかわりしていたので、
私もすればよかったと、
せこく後悔してます^^;

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←米沢牛のすき焼きです。米沢牛
料理は、すき焼き、陶板焼、和風だし
煮込みから選ぶことが出来ます。
これにも松茸が出てきますが、それ
以外にも松茸ご飯があり、生まれて
初めてこれほどの松茸を食べた
ました。





他にもあんかけそばがき、タラバガニのサラダ、かじかの唐揚、デザートの栗のクレープが
出てきました。味はみな良く、量も私には丁度良かったです。米沢牛はさっそくネットで購入。
いもっこ汁はもっと食べたかったなあ^^;
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by yoshioshirai | 2006-09-18 07:11 | 旅行


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