人気ブログランキング | 話題のタグを見る

八重山病?な日々

yshirai.exblog.jp
ブログトップ
2008年 05月 04日

吉兆・食べ残し使い回し、20年以上前から…関係者証言

吉兆・食べ残し使い回し、20年以上前から…関係者証言

    同社関係者によると、使い回しは、1991年に法人化される前の
    「吉兆船場店」時代からで、客が手をつけずに回収された銀ダラやハモ、
    牛肉などの焼き物を再び調理して提供していたほか、折り詰め弁当に
    入れることもあったという。

    また、刺し身に使うワサビは、客がはしを付けた場合も回収してしょうゆ
    に混ぜ、「ワサビじょうゆ」として別の料理に使っていた。うな丼は電子
    レンジで温め直したうえで器を替え、石焼きにする魚介類、フルーツ
    ゼリーなどはそのまま別の客に出すこともあったという。


これは酷い! もっとニュースで本当の事実を報道するべき。

by yoshioshirai | 2008-05-04 13:24 | 感じた事


<< クーラーからストーブへ      旅行の疲れが・・・ >>